venerdì 29 maggio 2015

Speck & Pistacchio

Oggi vi presento questo primo molto veloce da preparare ma ricco di sapore che lascerà a bocca aperta gli amanti del Pistacchio.
Per la riuscita del piatto la cosa importantissima, se non lo preparate voi, è il pesto di pistacchio di Bronte.

Dopo varie aziende che ho provato la migliore è Bacco con un altissima percentuale di pistacchio di Bronte, 80% che insieme ad olio extra vergine di oliva, sale e pepe sono gli unici ingredienti di questo favoloso  prodotto.





L’altro ingrediente fondamentale oltre alla pasta ( come recita una famosa pubblicità) è lo speck e per l’occasione ho scelto il re degli speck il Sauris, dell’ azienda Wolf.
E’ una delle specialità più rinomate e caratteristiche di Sauris. Prodotto da cosce magre di suino, grazie ad un’antichissima ricetta tuttora rispettata e alla lenta stagionatura, acquista una morbidezza ed una dolcezza uniche. Non ci sono segreti nel modo di affumicare. Legna di faggio, fuoco ed esperienza. Un affumicatura a freddo, dolce e lieve che dona ai prodotti l’inconfondibile profumo di Sauris in ogni fetta.







Ingredienti: 
per 4 persone

400g Mezzi Rigatoni-26 De Cecco
200g Speck di Sauris
½ vasetto di pesto di Bronte Bacco
Olio extravergine q.b.
½ scalogno
Panna fresca q.b.
Parmigiano Reggiano 24 mesi q.b.
Sale Grosso integrale di Sicilia q.b.
Pepe Nero q.b.



Preparazione:


Prendere un Wok o una padella, riscaldarla e versarci olio extravergine, tagliare lo scalogno e farlo rosolare.
Tagliare lo speck a julienne e fare rosolare con lo scalogno, aggiungere il pesto di Bronte e alcuni cucchiai di panna finché il condimento non risulti troppo corposo per condire la pasta e lasciare cuocere per 5 minuti.
Salare abbondante acqua e portarla a bollore, cuocere i mezzi rigatoni, scolarli e saltarli nel condimento, aggiungere Parmigiano Reggiano grattugiato e pepe macinato al momento e impiattare.
Servire Caldi.

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