mercoledì 10 giugno 2015

Gnocchi Vongole e Porcini

Giovedì gnocchi, quest’oggi li facciamo con vongole e porcini, un classico dei “mare e monte” .
Gli gnocchi li potete preparare in casa o prendere quelli confezionati, come li sanno fare loro non sa farli nessuno,  SOpronto sono pensati e creati dal 1° Club del Gnocco “Osteria al Bronser enoiteca”...dal 1969 era solo il 1° Club del Gnocco oggi è molto di più... gnocchi fatti in casa, “come ‘na volta” fatti con ingredienti semplici e naturali, senza coloranti ne conservanti, solo patate cotte a vapore, farina e uova fresche.
Per la varietà di vongole scegliamo quelle utilizzate nella precedente ricetta 

e i porcini i più buoni e saporiti sono quelli della Sila già presenti a fine estate.






Ingredienti: 
per 4 persone

1 kg gnocchi classici SOpronto
1 kg lupini
400g Porcini
Olio extravergine di olive q.b.
Sale q.b.
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Pepe nero q.b.




Preparazione:

In un Wok far rosolare l’aglio schiacciato e Olio, dopo la doratura aggiungere i funghi porcini privati di impurità e terriccio, tagliati a cubetti o fettine e salare poco.
A metà cottura aggiungere i lupini di mare e farli aprire.
Prendere una pentola e far bollire abbondante acqua salata, gli gnocchi una volta venuti a galla scolarli e saltarli nel wok.
Amalgamare il tutto e Impiattiare, finire il piatto con prezzemolo fresco tritato e pepe nero macinato. 

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