martedì 16 giugno 2015

Panzanella di Burrata e Uova di Salmone

Buongiorno, quest’oggi vi propongo un antipasto o secondo (dipende dal interpretazione) molto fresco, tant’è che non bisogna cucinare nulla.
Occorre una buona burrata e per voi ho scelto quella del caseificio D'Ambruoso Francesco vincitore del cheese of the year 2011.
Per le uova di salmone Longino&Cardenal sono un prodotto raro, pregiato e molto saporito. Si caratterizzano per il colore rosso acceso e il gusto intenso.
Il salmone Balik, il metodo tradizionale di preparazione del salmone affumicato alla maniera che era in uso alla corte degli Zar di Russia. La ricetta, sempre rimasta segreta, è stata trasmessa a voce di generazione in generazione fino a 25 anni fa quando è stata affidata all'azienda che è divenuta, così, custode di questa antica tradizione.

E il pistacchio, naturalmente di Bronte.







Ingredienti: 

per 4 persone

4 grissini rustici o crostini
500g burrata
200g filetto di salmone
50g uova di salmone
Pistacchi q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Semi di sesamo nero q.b.




Preparazione:

La preparazione è molto veloce, dividere la burrata in 4 piatti, tagliare il filetto di salmone a cubetti piccoli e mescolarli con la burrata, guarnire il piatto con le uova di salmone, la granella di pistacchi e semi di sesamo.
Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva.




Consigli:

Accompagnare il piatto con un vino bianco fruttato come può essere un muller thurgau.

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