mercoledì 3 giugno 2015

Riso Fragole & Bellavista

Siamo nel pieno della stagionalità delle fragole, oggi le utilizzeremo per un primo, risotto alle fragole.
Il colore delle fragole potrà confondere i nostri ospiti ma il piatto non sarà per nulla dolce, bensì raffinato e delicato.

La parola d’ordine è l’accuratezza nella scelta degli ingredienti, io utilizzo il riso Principe, il Superfino Carnaroli, una varietà con il chicco di eccezionale consistenza, offre un ottima capacità di assorbimento dei condimenti e tenuta in cottura.  








Ingredienti: 
per 4 persone

320g Riso Principe
400g fragole mature
1 bicchiere vino bianco
1 scalogno a banana
100 ml panna da cucina
50g burro lurpak (leggermente salato)
3 cucchiai olio extravergine di oliva
Brodo vegetale
Sale q.b.
Pepe Nero q.b



Preparazione:

Scaldare l'olio in un tegame e farvi rosolare lo scalogno tritato molto finemente, senza farlo bruciare.
Una volta dorata la cipolla, aggiungete il riso e fatelo tostare per circa 2/3 minuti.
Aggiungere il vino bianco e mescolare sino a completo assorbimento dei liquidi.
A fuco medio, aggiungere il brodo poco alla volta, ogni qualvolta il riso lo assorbe.
A metà cottura unire circa 160 g di fragole lavate, pulite e triturate.
Per colorare ed aromatizzare con più intensità il risotto, frullate parte delle fragole a disposizione ed unite la purea di fragole al risotto.
Prima di servirlo in tavola, mantecare con burro,panna, sale e pepe.
Con le fragole rimanenti, guarnite i piatti di portata.
Prima di servire, fate riposare il riso per qualche minuto nei singoli piatti.



Consigli:

Il Bellavista Cuvee è un ottimo Franciacorta e accompagna divinamente il nostro risotto. 

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