mercoledì 10 giugno 2015

Mac & Cheese

Piatto tipico americano che piace a grandi e piccini, cosi diffusa negli USA che la Kraft e Heinz ne hanno fatto un prodotto pronto da cuocere “il nostro quattro salti”.
Ma nasce veramente in America questo piatto? E’ apparsa su un libro di cucina americano datato 1824 ma la leggenda narra che il presidente Tomas Jefferson abbia importato questa ricetta dal nord Italia nel 1793.

Vediamo come si preparano i Maccheroni al Formaggio.





Ingredienti: 
per 4 persone

300g Cheddar grattugiato
80g di burro Lurpak
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di farina
40cl di latte
2 cucchiai di sale
200g di pane grattugiato


Preparazione:

Far bollire l’acqua salata leggermente per la cottura della pasta.
In un Wok fate sciogliere il burro a fuoco medio,aggiungete il latte, la farina setacciata e la senape e mescolare il tutto.
A questo punto aggiungere il cheddar grattugiato lasciandone un po’ per dopo e amalgamare.
In una pirofila da forno dopo averla imburrata versateci la pasta ancora un po’ indietro di cottura (continuerà a cuocere in foro),versateci il composto sopra e mescolate, a questo punto spolverate la superficie con il pan grattato e il formaggio rimasto.
Informante per 20 minuti a 200°C, finche non si sarà formata una crosta dorata.






Consigli:

Se non si trova il cheddar (formaggio americano) possiamo sostituire con fontina, emmentaler e parmigiano reggiano grattugiato.


Nessun commento:

Posta un commento