giovedì 4 giugno 2015

Lenticchie, Gamberi e Lardo

Salve, quest’oggi dopo tanti primi vi propongo un secondo, anche se dai toni autunnali, quali le lenticchie, aggiungiamo una nota di freschezza.

Gli ingredienti principali per questa ricetta sono: le lenticchie di Castelluccio, i gamberi di Mazara del Vallo e il lardo di Colonnata,  tre prelibatezze italiane conosciute in tutto il mondo. 







Ingredienti: 
per 4 persone

400g Lenticchie di Castelluccio
12 Gamberi di Mazara del Vallo
12 fette di Lardo di Colonnata
1 scalogno a banana
1 Carota
Rosmarino q.b.
5 cucchiai olio extravergine di oliva
Sale integrale di Sicilia q.b.
Pepe Nero q.b




Preparazione:

Prendere una pentola e versare l’olio extravergine di oliva, lo scalogno tagliato finemente, il rosmarino tagliato a pezzettini e la carota.
Mettere le lenticchie e aggiunge acqua calda quanto basta per coprirle bene.
Portare ad ebollizione con fiamma vivace, quindi abbassare la fiamma in modo che l’acqua bolla lentamente. Al momento che occorre altra acqua, aggiungere sempre acqua bollente altrimenti si ferma la cottura delle lenticchie.
Dopo circa 30 minuti di bollitura aggiungere il sale e portare la lenticchia a fine cottura.
Nel frattempo pulire le code dei gamberi, lasciando la testa attaccata e avvolgerli con le fette di lardo per poi sistemarli comodi in una teglia e infornare a 160 gradi per 10 min.
Una volta pronte le lenticchie, impiattare, macinare il pepe e completare con 4 gamberi per piatto.




Consigli:

Il piatto può essere accompagnato con dei crostini e/o grissini.






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