lunedì 8 giugno 2015

Spaghetti al pomodoro

Come si dice? Da lunedì dieta!!!
Buongiorno, oggi condivido uno dei miei piatti preferiti, semplice ma se equilibrato non ha paragoni, spaghetti al pomodoro.

In questa ricetta ho aggiunto una piccola variante che renderà il sugo ancora più ricco di sapore, il burro e in particolare dell azienda Lurpak , leggermente salato, che considero il migliore a livello mondiale.



Ingredienti: 
per 4 persone

400g Spaghetti DeCecco
400g di Pomodori Datterino
80g di burro
2 spicchi d’aglio
3 foglie di basilico
Sale q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.





Preparazione:

Prendete un wok riscaldatelo e versateci dentro il burro e l’aglio leggermente schiacciato e fate rosolare.
Prendete i datterino freschi e tagliateli a metà e versate nel wok.
Aggiustare di sale e fate cuocere per 15 minuti a fuoco lento girando il sugo di tanto in tanto.
Salare abbondante acqua e portare a bollore, cuocere gli spaghetti scolarli 1 minuto prima della cottura.
Versate gli spaghetti nel wok il basilico e il Reggiano e mantecate per un minuto a fuoco lento.
Servite caldi.  





Consigli:

Possiamo sostituire il basilico con la scorza di limone grattugiato, la scelta degli ingredienti è fondamentale e anche il formaggio può compromettere l’uscita del piatto.

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