lunedì 15 giugno 2015

Riso Mele e Gamberi

Il risotto alle mele e gamberi è un piatto molto delicato,l'acidità delle mele si sposa benissimo con il sapore dolce dei gamberetti e quel tocco in più della scorza di limone appena grattugiata ne esalta il profumo e rende questo innovativo piatto gradevole non solo al palato, ma anche all'olfatto.







Ingredienti: 
per 4 persone


350 gr di riso carnaroli
500 gr di gamberetti freschi
1 scalogno banana
1 litro di brodo
30 gr di burro
la scorza di un limone grattugiata
1 mela golden
prezzemolo
sale e pepe q.b.






Preparazione:

Per prima cosa iniziamo a pure i gamberetti, privandoli del filo nero che è l’intestino, separando le code pulite dalle teste.
In una pentola mettiamo a bollire acqua salata con aggiunta di aglio, cipolla, sedano e sale.
Iniziato il bollore gettare dentro le teste dei gamberi, che formeranno il brodo per cuocere il riso.
In una pentola bassa mettere a rosolare lo scalogno con il burro, una volta sciolto versare il riso e farlo tostare per 4-5 di minuti.
A questo punto aggiungere il brodo poco alla volta per la cottura del riso, ( il brodo deve essere filtrato, primo di ogni impurità).
A metà cottura aggiungere la mela tagliata a piccoli cubetti.
A cottura quasi ultimata, aggiungere i gamberetti e poca scorza di limone grattugiato.
In fine mantecare con una noce di burro, una po’ di pepe nero macinato e guarnire con un trito di prezzemolo fresco.
Servire ben caldo




Consigli:


Il vino che preferisco per accompagnare questo piatto è un Bellavista saten. 

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