L'aviation cocktail è
un cocktail creato nel 1916, durante la prima guerra mondiale, in onore dei piloti inglesi. Questo drink ha 2
possibili ideatori: La prima narra dell'improvvisazione di un barman di un
circolo di ufficiali di aviazione, di un campo volo dietro la prima linea, che
lo miscelò in onore dei piloti inglesi. Venne usato spesso come cocktail commemorativo
o una sorta di rituale, con il quale i piloti brindavano al loro ritorno. La
seconda teoria fa corrispondere il creatore come il primo a trascrivere la
ricetta : Hugo Ensslin, nel 1916 dedicandolo ai pionieri dell'aviazione.
Ingredienti:
per 1 persone
4,5 cl di gin
1,5 cl di maraschino
1,5 cl di creme de violette - opzionale
1,5 cl di succo di limone fresco
Scorza di limone
Preparazione:
Viene preparato prendendo
una coppetta di cocktail e
riempiendola di ghiaccio. In un secondo bicchiere pieno di ghiaccio sono
versati 4,5 cl di gin, aggiungendo 1,5 cl di maraschino, 1,5 cl di creme de
violette (opzionale) e 1,5 cl di succo di limone fresco. Il tutto viene versato
in uno shaker ed agitato. Il contenuto viene versato nella coppetta
da cocktail svuotata precedentemente dal ghiaccio. Il cocktail viene guarnito con
buccia di limone a spirale, precedentemente spremuta sopra il cocktail, ed è
servito senza cannuccia.
Nessun commento:
Posta un commento