Buongiorno, quest’oggi vi
propongo un antipasto o secondo (dipende dal interpretazione) molto fresco,
tant’è che non bisogna cucinare nulla.
Occorre una buona burrata e
per voi ho scelto quella del caseificio D'Ambruoso Francesco vincitore del
cheese of the year 2011.
Per le uova di salmone Longino&Cardenal sono un prodotto raro, pregiato e
molto saporito. Si caratterizzano per il colore rosso acceso e il gusto intenso.
Il salmone Balik, il metodo
tradizionale di preparazione del salmone affumicato alla maniera che era in uso
alla corte degli Zar di Russia. La ricetta, sempre rimasta segreta, è stata
trasmessa a voce di generazione in generazione fino a 25 anni fa quando è stata
affidata all'azienda che è divenuta, così, custode di questa antica tradizione.
E il pistacchio, naturalmente di Bronte.
Ingredienti:
per 4 persone
4 grissini rustici o crostini
500g burrata
200g filetto di salmone
50g uova di salmone
Pistacchi q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Semi di sesamo nero q.b.
Preparazione:
La preparazione è molto
veloce, dividere la burrata in 4 piatti, tagliare il filetto di salmone a
cubetti piccoli e mescolarli con la burrata, guarnire il piatto con le uova di
salmone, la granella di pistacchi e semi di sesamo.
Aggiungere un filo di olio
extravergine di oliva.
Consigli:
Accompagnare il piatto con un vino bianco fruttato come può essere un muller thurgau.
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