Salve, quest’oggi dopo
tanti primi vi propongo un secondo, anche se dai toni autunnali, quali le
lenticchie, aggiungiamo una nota di freschezza.
Gli ingredienti
principali per questa ricetta sono: le lenticchie di Castelluccio, i gamberi di Mazara del Vallo e il lardo di Colonnata,
tre prelibatezze italiane conosciute in tutto il mondo.
Ingredienti:
per 4 persone
400g Lenticchie di Castelluccio
12 Gamberi di Mazara del Vallo
12 fette di Lardo di Colonnata
1 scalogno a banana
1 Carota
Rosmarino q.b.
5 cucchiai olio extravergine di oliva
Sale integrale di Sicilia q.b.
Pepe Nero q.b
Preparazione:
Prendere una pentola e versare
l’olio extravergine di oliva, lo scalogno tagliato finemente, il rosmarino
tagliato a pezzettini e la carota.
Mettere le lenticchie e aggiunge
acqua calda quanto basta per coprirle bene.
Portare ad ebollizione con
fiamma vivace, quindi abbassare la fiamma in modo che l’acqua bolla lentamente.
Al momento che occorre altra acqua, aggiungere sempre acqua bollente altrimenti
si ferma la cottura delle lenticchie.
Dopo circa 30 minuti di
bollitura aggiungere il sale e portare la lenticchia a fine cottura.
Nel frattempo pulire le
code dei gamberi, lasciando la testa attaccata e avvolgerli con le fette di
lardo per poi sistemarli comodi in una teglia e infornare a 160 gradi per 10
min.
Una volta pronte le lenticchie,
impiattare, macinare il pepe e completare con 4 gamberi per piatto.
Consigli:
Il piatto può essere
accompagnato con dei crostini e/o grissini.
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