Il risotto alle mele e gamberi è un piatto molto delicato,l'acidità
delle mele si sposa benissimo con il sapore dolce dei
gamberetti e quel tocco in più della scorza di limone appena grattugiata ne
esalta il profumo e rende questo innovativo piatto gradevole non solo al
palato, ma anche all'olfatto.
Ingredienti:
per 4 persone
350 gr di riso carnaroli
500 gr di gamberetti freschi
1 scalogno banana
1 litro di brodo
30 gr di burro
la scorza di un limone grattugiata
1 mela golden
prezzemolo
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa iniziamo a
pure i gamberetti, privandoli del filo nero che è l’intestino, separando le
code pulite dalle teste.
In una pentola mettiamo a
bollire acqua salata con aggiunta di aglio, cipolla, sedano e sale.
Iniziato il bollore
gettare dentro le teste dei gamberi, che formeranno il brodo per cuocere il
riso.
In una pentola bassa
mettere a rosolare lo scalogno con il burro, una volta sciolto versare il riso
e farlo tostare per 4-5 di minuti.
A questo punto aggiungere
il brodo poco alla volta per la cottura del riso, ( il brodo deve essere
filtrato, primo di ogni impurità).
A metà cottura aggiungere
la mela tagliata a piccoli cubetti.
A cottura quasi ultimata,
aggiungere i gamberetti e poca scorza di limone grattugiato.
In fine mantecare con una
noce di burro, una po’ di pepe nero macinato e guarnire con un trito di
prezzemolo fresco.
Servire ben caldo
Consigli:
Il vino che preferisco per accompagnare
questo piatto è un Bellavista saten.
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