Buongiorno, oggi vi
propongo un secondo da grandi eventi, o semplicemente se avete voglia di
qualcosa di diverso.
Il filetto in crosta,va
cotto in forno e con una minima preparazione all inizio ti permette di passare
una serata tranquilla in compagnia dei tuoi ospiti senza passare tutta la sera
davanti ai fornelli.
La difficoltà di questo
piatto è il punto di cottura ma seguendo attentamente i passaggi vi verrà cotto
a puntino.
Ingredienti:
per 6 persone
1kg Filetto di scottona
1 rotolo pasta sfoglia fresca
150g prosciutto crudo
400g funghi champignon
Senape q.b.
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Sale Maldon q.b.
1 uovo
Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Riscaldare una grande
padella e aggiungere un filo d’olio, nel frattempo massaggiare il filetto con
sale fino e pepe nero, e metterlo in padella a fuoco alto.
Questa prima cottura serve
a fermare la carne e i liquidi al suoi interno mantenendo tutti il sapore.
Girare il filetto per permettere
una cottura omogenea per circa 15 minuti.
Nel mentre tagliare i
funghi a fette e cuocere nella padella dove precedentemente si è fatto rosolare
il filetto, aggiungere uno spicchio d’aglio e aggiustare di sale.
Srotolare la pasta sfoglia
e rivestirla di fette di prosciutto, aggiungere sul prosciutto i fughi cotti.
Prendere il filetto e
spennellare con la senape, la quantità è indicativa in base al proprio gusto e
adagiarlo al centro della sfoglia farcita di prosciutto e funghi.
Adesso chiudere delicatamente
a caramella, per non far rompere la sfoglia, sbattere un uovo e spennellare sul
panetto che si è creato, aggiungere il sale Maldon.
Riscaldare il forno a
200°c e infornare per 20 minuti.
Una volta terminata la
cottura, togliere il filetto dal forno e far riposare per 5 minuti.
Prendere un tagliere di
legno e tagliare il filetto a fette spesse circa 3 cm.
Consigli:
Come materia prima possiamo
utilizzare anche il filetto di maiale, cambiando i tempi di cottura.
Il contorno per eccellenza
sono le patate novelle.
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