Giovedì gnocchi, quest’oggi
li facciamo con vongole e porcini, un classico dei “mare e monte” .
Gli gnocchi li potete
preparare in casa o prendere quelli confezionati, come li sanno fare loro non sa
farli nessuno, SOpronto sono pensati e creati dal 1° Club del Gnocco “Osteria al Bronser enoiteca”...dal
1969 era solo il 1° Club del Gnocco oggi è molto di più... gnocchi fatti in
casa, “come ‘na volta” fatti con ingredienti semplici e naturali, senza
coloranti ne conservanti, solo patate cotte a vapore, farina e uova fresche.
Per la varietà di
vongole scegliamo quelle utilizzate nella precedente ricetta
e i porcini i più buoni
e saporiti sono quelli della Sila già presenti a fine estate.
Ingredienti:
per 4 persone
1 kg gnocchi classici
SOpronto
1 kg lupini
400g Porcini
Olio extravergine di
olive q.b.
Sale q.b.
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione:
In un Wok far rosolare l’aglio
schiacciato e Olio, dopo la doratura aggiungere i funghi porcini privati di
impurità e terriccio, tagliati a cubetti o fettine e salare poco.
A metà cottura aggiungere i
lupini di mare e farli aprire.
Prendere una pentola e far
bollire abbondante acqua salata, gli gnocchi una volta venuti a galla scolarli
e saltarli nel wok.
Amalgamare il tutto e Impiattiare,
finire il piatto con prezzemolo fresco tritato e pepe nero macinato.
Nessun commento:
Posta un commento