Ingredienti:
per 4 persone
400g di spaghetti alla chitarra Dececco
400g di filetto di Cernia
2 acciughe o pasta di acciughe
200g di pomodori datterino
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Basilico fresco q.b.
Pepe nero q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
Preparazione:
Prendere una padella, riscaldarla ,versarci l'olio e soffriggere l'aglio con le acciughe spezzettate.
Aggiungere la cernia precedentemente pulita e tagliata a cubetti e rosolare.
Aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco e sfumare.
Aggiungere i datterino tagliati a metà, il basilico in foglie, aggiustare di sale e far cuocere per 10 minuti o fino a quando i pomodorini saranno appassiti.
Nel frattempo salare abbondante acqua e portare a bollore, cuocere gli spaghetti alla chitarra, scolarli e saltarli in padella con il sugo.
Macinare il pepe e mantecare.
Aggiungere il basilico fresco nei piatti e servire.
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