Buongiorno, il piatto di
oggi, degustato per la prima volta in un ristorante della provincia di Latina è
il Kebab di Tonno.
Essenza, guidato magistralmente
dal suo titolare Simone Nardoni, ha scalato rapidamente la classifica del
territorio posizionandosi come prima scelta in assoluto della provincia.
Simone, giovane
chef di soli 26 anni, ma con un
curriculum da far invidia ai suoi colleghi più anziani, ha creato questo angolo
di paradiso culinario in un territorio dai palati non tanto abituati a certi
tipi di sensazioni.
Il locale ha ottenuto
diversi riconoscimenti dalle migliori guide del settore, Il piatto migliore? il Kebab di tonno.
E’
passato un po’ di tempo dalla mia ultima cena da Essenza, ho cercato di
riprodurre il piatto a casa, devo dire con ottimi risultati, ma se volte raggiungere
l’assoluto non vi resta che passare a trovare Simone, il viaggio (anche solo
per una cena) sarà ampiamente ripagato.
Ingredienti:
per 4 persone
4 Tranci di Tonno Rosso da 80g l’uno
2 Piadine
4 Fette di Lardo di Colonnata
1 Vasetto Yogurt greco
1 Pomodoro verde
1 Cipolla rossa di Tropea
Olio extravergine di oliva q.b.
Paprika dolce q.b.
Pepe nero q.b.
200g di sorbetto al cocco
Preparazione:
Prendere una piastra,
riscaldarla e versarci 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Adagiarci i
tranci di tonno con i lati perfettamente squadrati, in modo da facilitare la
cottura, che deve avvenire in pochi minuti, lasciando il cuore del tonno ancora
crudo.
Nel frattempo tagliare le
piadine a metà, rivestirle con il lardo, e riscaldarle in padella, una volta
terminata la cottura adagiare il tonno sulla parte tagliata e avvolgere.
Ottenuto il cannolo
tagliare al centro, ricavando cosi due pezzi di uguale misura.
Per l’impiattamento,
disporre un metà in piedi e una sdraiata, tagliare il pomodoro e la cipolla a listarelle
e disporle sopra. Con un cucchiaio versare un po’ di yogurt e macinare un po’ di
pepe nero sul kebab e un po’ di paprika dolce sullo yogurt.
In fine sul bordo del
piatto disporre una pallina di sorbetto al cocco.
Consigli:
Per tutti gli amanti della
cucina, Essenza è da provare assolutamente,i prezzi sono contenuti, un menù
degustazione con 5 portate vi costa meno di 50,00 €, l’unica controindicazione
che può provocare assuefazione!!!
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