Piatto tipico americano
che piace a grandi e piccini, cosi diffusa negli USA che la Kraft e Heinz ne
hanno fatto un prodotto pronto da cuocere “il nostro quattro salti”.
Ma nasce veramente in
America questo piatto? E’ apparsa su un libro di cucina americano datato
1824 ma la leggenda narra che il presidente Tomas Jefferson abbia importato
questa ricetta dal nord Italia nel 1793.
Vediamo come si
preparano i Maccheroni al Formaggio.
Ingredienti:
per 4 persone
400g di Chifferi rigati DeCecco
300g Cheddar grattugiato
80g di burro Lurpak
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di farina
40cl di latte
2 cucchiai di sale
200g di pane grattugiato
Preparazione:
Far bollire l’acqua salata
leggermente per la cottura della pasta.
In un Wok fate sciogliere
il burro a fuoco medio,aggiungete il latte, la farina setacciata e la senape e mescolare
il tutto.
A questo punto aggiungere
il cheddar grattugiato lasciandone un po’ per dopo e amalgamare.
In una pirofila da forno
dopo averla imburrata versateci la pasta ancora un po’ indietro di cottura (continuerà
a cuocere in foro),versateci il composto sopra e mescolate, a questo punto
spolverate la superficie con il pan grattato e il formaggio rimasto.
Informante per 20 minuti a
200°C, finche non si sarà formata una crosta dorata.
Consigli:
Se non si trova il cheddar
(formaggio americano) possiamo sostituire con fontina, emmentaler e parmigiano
reggiano grattugiato.
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